Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

24 августа 2018, 11:43

СК обвинил "Правый сектор" в подготовке убийства 50 госслужащих

Фото: портал Москва 24/Анастасия Корнишкина

Следственный комитет России возбудил уголовное дело после того, как запрещенная в России экстремистская группировка "Правый сектор" заявила о намерении убить 50 российских госслужащих и силовиков, которые принимали участие в расследовании дела Александра Костенко. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Как напомнили в ведомстве, 15 мая 2015 года суд Симферополя приговорил Александра Костенко к четырем годам и двум месяцам тюрьмы за незаконное ношение огнестрельного оружия и нападение на сотрудника батальона "Беркут" на площади Независимости в Киеве.

Как считают следователи, участники "Правого сектора" Биковницкий, Малиновская, Нетканова и Максименко из мести за приговор Костенко составили 10 мая 2018 года так называемый "приговор Центрального национального суда "Правого сектора".

Этим "приговором", пояснили в СК РФ, они "фактически дали указания всем членам "Правого сектора" совершить убийства 50 должностных лиц в "удобное время и целесообразными в конкретных случаях способами".

Следственный комитет квалифицировал подобные действия экстремистов как приготовление к убийствам и посягательствам на жизнь государственных деятелей и сотрудников правоохранительных органов. В ближайшее время ведомство планирует заочно выдвинуть обвинение против авторов "приговора" и рассмотрит вопрос об объявлении их в международный розыск.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать