26 апреля, 18:35

Сезон городских фонтанов открылся в центре Москвы

город жкх

26 апреля, 18:35

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов

В Москве открылся сезон фонтанов. Торжественное мероприятие прошло на Биржевой площади, где в прошлом году создали новый сухой фонтан.

"Сегодня в городе открываются по традиции все фонтаны. Городская система объединяет около 600 фонтанов. Сегодня мы открываем сезон фонтанов открытием нового фонтана на Биржевой площади", – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

Вместе с фонтаном на Биржевой площади включили все городские фонтаны. По традиции "водный" сезон в столице продлится до 1 октября, но при благоприятных погодных условиях работу фонтанов могут и продлить.

Заммэра напомнил, что за последние восемь лет в Москве появились 200 новых фонтанов. Водные объекты украсили дворовые территории, парки, скверы и центральные площади и улицы.

Бирюков также отметил, что за последние два года отремонтировали 247 фонтанов.

Биржевая площадь представляет собой южную часть Богоявленского переулка, выходящую на Ильинку. На северо-востоке площадь дает начало Старопанскому переулку.

В своем современном виде площадь существует с 1782 года, когда южную часть Богоявленского переулка расширили за счет сноса застройки по его восточной стороне. Долгое время площадь называлась Карунинской – по фамилии купца Карунина, имевшего тут в XVIII веке латунную фабрику. С конца XIX века площадь стала называться Биржевой, поскольку здесь находилось здание Московской биржи.

В июле-сентябре 2017 года площадь и прилегающие к ней переулки благоустроили. Воздушные кабельные линии убрали в специальную кабельную канализацию, а пространство площади замостили гранитом.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика