Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

25 декабря 2020, 18:17

Москомархитектура выдала более 1 тыс свидетельств об утверждении проектов с начала года

Фото: комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Москомархитектура выдала 1 029 свидетельств об утверждении архитектурно-градостроительных решений с начала года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что процесс согласования проектов не прерывался, несмотря на ситуацию с коронавирусом. В ведомстве отметили, что было одобрено много интересных и важных решений.

"В их числе концепция многофункционального комплекса на месте кинотеатра "Соловей", проект на территории Бадаевского завода, Национальный космический центр на площадке АО "ГКНПЦ имени Хруничева", новая штаб-квартира "Яндекса" и многие другие", – подчеркнули в Москомархитектуре.

В ведомстве добавили, что наиболее обширный блок образовался у жилой недвижимости. В рамках этой сферы в 2020 году одобрили 258 жилых комплексов. 97 из них согласовали в рамках программы реновации.

В Москомархитектуре сообщили, что за 2020 год также утвердили ряд социальных объектов. В частности, было согласовано строительство 22 школ, 45 детских садов, 11 поликлиник, 1 больницы и 36 спортивных объектов. Кроме того, в ведомстве одобрили возведение 13 гостиниц и 13 офисных зданий.

Отмечается, что в 2020 году также согласовали 18 дизайн-проектов станций метро. В частности, интересными признали внешний облик станций "Внуково" и "Пыхтино", которые были выполнены в авиационной тематике.

"Славянский мир" Коммунарской линии украсят мифологические животные, а станцию "Университет Дружбы Народов" – кессоны и мозаики из стекла. Получили решения и некоторые конкурсные станции, например "Нагатинский Затон", "Марьина Роща", "Кленовый бульвар".

Ранее Сергей Собянин подвел главные строительные итоги 2020 года. Сообщалось, что по состоянию на декабрь в столице развернуты 1 188 строительных площадок. Кроме того, было построено 9,36 миллиона квадратных метров недвижимости. 4,2 миллиона из них были выделены под жилье.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать