Москва 24

24 мая, 2018

Большую уху из сардин иваси приготовят на фестивале "Рыбная неделя"

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Михаил Сипко

Большую уху из легендарных сардин иваси сварят на площади Революции для гостей фестиваля "Рыбная неделя". Об этом Агентству "Москва"
сообщили в оргкомитете "Московских сезонов".

Организаторы отметили, что большая уха – это "традиционный гастрономический хит" фестиваля, причем в этот раз вкуснейший суп приготовят из знаменитых дальневосточных сардин иваси. Москвичей пригласили посетить "зрелищное кулинарное шоу" и мастер-класс под руководством команды профессиональных поваров.

Уточняется, что попробовать уху из сардин иваси можно будет в субботу, 26 мая, на площади Революции. Мероприятие начнется в 14:00.

Во время прошлых фестивалей "Рыбная неделя" москвичей и гостей столицы угощали ухой с крабом-стригуном и неркой, напомнили в оргкомитете фестиваля.

Кроме того, 25 мая посетители "Рыбной недели" смогут приобрести свежайшего тихоокеанского тунца с побережья Шри-Ланки. Азартный рыбный аукцион пройдет в центре столицы – между Манежной площадью и площадью Революции,

"Рыбная неделя" в столице стартовала 17 мая и продлится до воскресенья, 27 мая. На семи гастрономических площадках представлены деликатесы из Приморья, Крыма, Камчатки, Мурманска, а также продукция Астраханской, Калининградской и Сахалинской областей. Фестиваль посетили уже около миллиона человек, которые приобрели 85 тонн рыбы и морепродуктов. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал Сергей Собянин.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика