Москва 24

Город

23 мая 2018, 10:11

Мексиканец нарисовал на стене дома в Беляеве граффити с медведем к ЧМ

Мексиканский художник Фарид Руэда нарисовал на стене девятиэтажки в Беляеве 30-метровое граффити с медведем к чемпионату мира по футболу. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на организатора фестиваля стрит-арта MOST Ивана Пантелеева.

Граффити появилось по адресу: улица Профсоюзная, 87/49 возле станции метро "Беляево". На картине мексиканец изобразил медведя, который держит в лапах футбольный мяч в виде земного шара. Как пояснил автор, медведь олицетворяет Россию, принимающую мундиаль. Художник пользовался приемами полигональной графики, когда изображение как будто состоит из геометрических фигур.

У себя на родине Руэда − один из самых известных художников в стиле стрит-арт. Он рисует граффити на городских домах и промышленных зданиях.

Спортивные граффити в столице уличные появляются в рамках фестиваля стрит-арта MOST, который продлится до середины июня. Ранее аргентинский художник Мартин Рона создал два граффити на доме 1/5 на улице Солженицына и на доме 21 на проспекте Маршала Жукова.

Чемпионат мира будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи турнира сыграют на 12 стадионах в 11 российских города: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. В столице примут стадионы "Лужники" и "Спартак".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать