Москва 24

Город

20 ноября 2018, 20:26

Власти Москвы планируют еще усилить позицию России в Doing Business

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Столичные власти в будущем планируют усилить позицию России в Doing Busines. Об этом заявил глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, отметив проделанные реформы в области строительства и заметное укрепление рейтинга России в докладе Всемирного банка Doing Business.

В 2018 году Россия поднялась до 48 места по доступности получения разрешений в строительстве. Таковы данные ежегодного доклада Doing Business, передает РИА Новости. Кроме того, по индексу качества контроля в строительстве страна набрала 14 из 15 возможных баллов, добавил Левкин.

"Несмотря на повышение наших позиций в рейтинге, мы не собираемся останавливаться на достигнутом", − пообещал глава столичного департамента градостроительной политики. Он подчеркнул, что властям предстоит проделать большую работу, в частности, "по снижению административной нагрузки на наших застройщиков".

По словам Левкина, ближайшие годы планируется включить в состав ГПЗУ архивные материалы инженерных изысканий, а также сократить сроки заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями и перевести в электронный вид все услуги сетевых компаний. В то же время глава ведомства призвал быть терпеливыми, ведь эффект от проделанной работы может не сразу отразиться на позиции России в Doing Busines. Левкин не исключил, что при составлении рейтинга может сработать отложенный эффект.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать