Москва 24

Город

09 декабря 2018, 15:58

Захарова рассказала о домике сапсанов в шпиле здания МИД

Фото: портал Москва 24/Роман Балаев

Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова рассказала о семье сапсанов, которые живут в домике, оборудованном в шпиле высотки МИД РФ в столице.

По ее словам, когда начались работы по реконструкции, инженеры обнаружили в шпиле семью сапсанов.

"А после того как шпиль был реконструирован, для них построили специальный домик, резиденцию, я бы сказала, исходя из советов орнитологов. Следы наличия птиц тут есть", – рассказала Захарова в эфире телеканала НТВ.

Официальный представитель МИД РФ отметила, что эти птицы являются редкостью для города. Она пояснила, что в домике есть окно, через которое можно заглянуть из шпиля.

Реставрация шпиля на здании министерства иностранных дел России длилась ровно год. За это время полностью демонтировали старую конструкцию высотой 56 метров и возвели новую, идентичную предыдущей, только более надежную и легкую.

Обшивка шпиля выполнена из листовой нержавеющей стали, толщина которой 1,5 миллиметра. Теперь вес конструкции на 50 тонн меньше. Строители обещают, что такой шпиль без каких-либо ремонтных работ прослужит более 100 лет. Также они отреставрировали керамические блоки фасада здания внешнеполитического ведомства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать