Москва 24

Город

02 октября 2018, 17:40

Оранжерейные пруды музея-заповедника "Царицыно" отреставрируют

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Мосгорнаследие согласовало проект реставрации Оранжерейных прудов в музее-заповеднике "Царицыно". Дно водоемов планируют очистить от ила и грязи, а берега будут укреплять. Также в парке очистят ручей, впадающий в пруды, отремонтируют водосбросные и гидротехнические сооружения, говорится на портале мэра и правительства Москвы.

Планируется заменить насосы и управляющее оборудование, а обветшавшие открытые водоотводные лотки сменить на новые с чугунными решетками.

Кроме того, в прибрежной зоне буду высажены растения, которые росли там 200–300 лет назад: желтые кубышки, тростник, рогоз и камыш.

Глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов отметил, что первый пруд появился здесь во второй половине XVIII века, еще два появились в начале XIX века.

"Они были созданы в утилитарных целях — служили для полива экзотических растений в оранжереях. К концу XIX века водоемы почти высохли, а затем превратились в заболоченные участки. Теперь они восстановлены, но предстоит вернуть им исторический облик и привести в порядок территорию вокруг", – приводятся в сообщении слова Емельянова.

Приступить к работам по благоустройству прудов планируется в будущем году.

Ранее сообщалось, что в парке развлечений "Остров мечты" в Нагатинской пойме рабочие приступили к монтажу стеклянных куполов. Всего будет семь куполов: четыре накроют зону галереи, три – атриум.

Работы по монтажу продлятся до 2019 года. Площадь "Острова мечты" составит около 100 гектаров. На его территории установят аттракционы, организуют тематические зоны, площадки для шоу-программ, откроют рестораны и магазины.

"Москва в цифрах": обновление в "Царицино"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать