Новости

Новости

20 апреля 2018, 20:28

Экономика

Эксперт оценил слова Трампа об искусственном завышении ОПЕК цен на нефть

Фото: ТАСС/Dominique A. Pineiro/Zuma

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что президент США Дональд Трамп вряд ли понимает американскую экономику. Так специалист прокомментировал слова Трампа об искусственном завышении цен на нефть Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК).

Он отметил, что американскому лидеру следует быть осторожнее с подобными заявлениями. "Трамп, по всей видимости, вряд ли понимает экономику США в этом плане. Штаты являются одним из крупнейших производителей нефти, и низкие цены на нее, которые он хочет вернуть, прежде всего ударят по американским компаниям", – пояснил Юшков RT. Эксперт подчеркнул, что именно американские сланцевые проекты имеют высокую себестоимость, поэтому они первыми закрываются при падении цены до 30–40 долларов за баррель.

Ранее Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть, сказав, что организация "снова взялась за свое". По его мнению, в этом "нет ничего хорошего", и такие шаги неприемлемы.

На нынешней неделе нефть обновила максимальные отметки с конца 2014 года. 19 апреля фьючерсы на Brent с поставкой в июне превысили 74 доллара.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика