12 октября, 2017

Коровы и козы съедят 25 тысяч тыкв с "Золотой осени"

фестивали общество

12 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал Москва 24/Лидия Широнина

Украшения фестиваля "Золотая очень" – композиции из овощей и сена – отправят на подмосковные фермы, где их съедят коровы и козы. Почти 25 тысяч тыкв и тюки сена по завершении фестиваля забрали сыроделы.

"Тыквы – прекрасный корм для всех животных, дающих молоко. Фермеры сообщили, что такой рацион улучшает его качество. Кроме того, коровы и козы очень любят бахчевые культуры. К примеру, корова может съесть в день одну-две крупные тыквы", – цитирует портал мэра и правительства Москвы представителей оргкомитета "Золотой осени".

Еще несколько тыкв подарят благотворительному фонду помощи бездомным животным "Рэй". Они потребовались для фестиваля "Тыквы и коты", который проведут 28 октября по адресу: улица Большая Новодмитровская, дом 36, строение 12. Овощи превратят в украшения для площадки фестиваля и используют на мастер-классах.

Гастрономический фестиваль "Золотая осень" проходил в столице с 22 сентября по 8 октября. Для горожан работали 23 площадки праздника. Кроме того, участие приняли более чем 100 рынков и ярмарок в Москве. Там можно было попробовать и купить фермерские продукты и деликатесы российских производителей из 40 регионов страны. Мероприятие посетили более шести миллионов человек.

Символом "Золотой осени – 2017" стала тыква. На Манежной площади и площади Революции установили десятки скульптур из тыкв самых разных цветов и размеров.

В 2017 году сыроделы продали на фестивале на 10 тысяч килограммов продукции больше, чем в прошлом. Всего горожане купили 70 тысяч килограммов сыра.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика