Москва 24

Экономика

30 ноября 2018, 14:14

Средняя цена дизельного топлива выросла почти на четверть

Фото: depositphotos/maxsaf

Дизельное топливо с начала текущего года в среднем подорожало на 23,3%, что превышает аналогичные показатели 2017 года. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгортранса.

В предприятии пояснили, что на рост цены дизельного топлива влияет увеличение стоимости обслуживания парка автобусов и обеспечения пассажирских перевозок. Рост почти на четверть в пресс-службе назвали значительным, учитывая, что ежегодно компании требуется около 70 миллионов литров.

В настоящее время Мосгортранс обслуживает 800 автобусных, троллейбусных и трамвайных маршрутов. Ими каждый день пользуются 5,5 миллионов человек.

"При этом парк постоянно обновляется: приобретается современный подвижной состав, адаптированный для маломобильных граждан. Новые транспортные средства имеют низкий уровень пола, оборудованы системой кондиционирования салона, оснащены системами видеонаблюдения и спутниковой навигации", – заключили в пресс-службе.

Ранее Федеральная антимонопольная служба объяснила рост цен на дизель переходом с летнего на зимнее топливо. По данным Московской топливной ассоциации, в период с 12 по 19 ноября стоимость дизельного топлива на АЗС столицы увеличилась в среднем на 1,36 рубля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать