Москва 24

Экономика

25 октября 2018, 17:20

В Минфине рассказали, как стабилизировать цены на топливо

Фото: depositphotos/vadimphoto1@gmail.com

Лицензирование экспорта нефтепродуктов поможет стабилизировать цены на топливо, пишет РИА Новости со ссылкой на главу департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов.

По его словам, сейчас правительство работает над законопроектом, который предполагает выдачу лицензии на экспорт нефтепродуктов всем производителям с условием обязательных поставок определенных объемов топлива на внутренний рынок, однако никаких решений пока нет.

"Если будет достигнут консенсус, то это, на мой взгляд, одна из самых действенных мер", – отметил Сазанов.

Он отметил, что нельзя допустить дополнительной административной нагрузки сверх обязанности по поставкам на внутренний рынок на компании. "Надо юридически проработать этот вопрос", – добавил Сазанов.

Ранее министр финансов Антон Силуанов исключил вероятность роста цен на бензин из-за повышения акцизов. Он пояснил, что увеличение цен произойдет в соответствии с инфляцией в рамках прогнозов социально-экономического развития, представленных вместе с бюджетом в Госдуму.

Счетная палата прогнозировала резкий скачок цен на бензин с 1 января 2019 года. По мнению экспертов, цена на топливо в начале следующего года должна вырасти с 8 до 12 тысяч рублей за тонну бензина и с 5,5 до 8,5 тысячи за тонну дизеля.

Что будет с ценой на бензин в следующем году

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать