Москва 24

Экономика

25 сентября 2017, 18:54

Сбербанк начнет изучать действия заемщиков в соцсетях в 2018 году

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Скоринг заемщиков по психометрическим моделям может ввести Сбербанк России в 2018 году, заявил старший вице-президент банка Александр Ведяхин. Об этом сообщает "Интерфакс".

По его словам, после анализа действий заемщиков в социальных сетях сотрудники банка смогут понять, что это за люди. Он отметил, что история "лайков" позволит понять, стоит ли одобрять человеку кредит.

Использовать для анализа будут принципы цифровых психометрических моделей польского исследователя Михаила Косински. При этом специалисты не нарушат законодательство о защите персональных данных.

По словам топ-менеджера, сейчас в кредитной организации действует пилотный проект по психологическому скорингу, участие принимает "ограниченная выборка" согласившихся клиентов.

Сбербанк в 2019 году планирует реализовать проект, в рамках которого сотрудники отделений будут предоставлять госуслуги – от выдачи паспорта РФ до регистрации квартиры. Пилотную версию планируется запустить уже в 2018 году. Услуга предназначена для регионов с дефицитом МФЦ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать