Москва 24

Экономика

18 октября 2018, 15:21

В Госдуме поддержали законопроект о добровольном отказе депутатов от пенсионных льгот

Фото: агентство "Москва"/Киселев Сергей

Депутаты Госдумы приняли в первом чтении законопроект об отмене дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов, пишет РИА Новости.

Документ, позволяющий депутатам и сенаторам отказаться от пенсионных преференций, внесли на рассмотрение нижней палаты парламента 6 сентября этого года. Законопроектом предлагается предоставить парламентариям право добровольно отказаться от ежемесячной доплаты к пенсии, подав заявление на имя министра труда и социальной защиты РФ.

Сейчас доплата к пенсии парламентариев составляет до 84 774 рубля. Депутаты получают проценты от этой суммы в зависимости от стажа работы. Проработавшим от пяти до десяти лет депутатам полагается доплата в размере 55 процентов от денежного вознаграждения, или не менее 46 тысяч рублей. Парламентарии со стажем более десяти лет могут рассчитывать на доплату в размере 75 процентов – не менее 63 тысяч рублей.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал этот законопроект.

27 сентября Госдума приняла в третьем чтении законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве. Правительственный проект был внесен в нижнюю палату в июне. Ко второму чтению он был скорректирован в соответствии с поправками, предложенными Владимиром Путиным. В среду, 3 октября, Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в пенсионное законодательство.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать