07 декабря, 17:18

Нефть Brent подскочила в цене на 5% после сообщений о договоренности ОПЕК

экономика

07 декабря, 17:18

Поделиться в социальных сетях:

Фото: depositphotos/carloscastilla

Нефть марки Brent выросла в цене сразу на 5% на фоне сообщений СМИ о том, что страны ОПЕК договорились сократить добычу в рамках сделки ОПЕК+. Об этом сообщает телеканал Москва 24.

По состоянию на 16:45 по московскому времени, февральские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь марки Brent подорожали на 4,66%. Их цена составила 62,78 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на нефть марки WTI также выросла. Согласно данным торгов, ее стоимость увеличивалась на 4,18% – до 53,62 доллара за баррель.

Ранее СМИ сообщили, что на встрече министров стран ОПЕК, которая проходит в Вене 5–7 декабря, предварительно договорились снизить добычу нефти в 2019 году. По информации агентства Bloomberg, речь идет о сокращении добычи нефти ОПЕК+ на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

В начале декабря секретариат ОПЕК посоветовал странам-участницам картеля в следующем году сократить добычу нефти на 1,3 миллиона баррелей в сутки по сравнению с октябрем 2018 года. Это позволит уравновесить спрос и предложение на рынке "черного золота", считают в секретариате ОПЕК.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика