Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Экономика

04 сентября 2018, 13:15

Мобильные операторы отменили роуминг по России

Сотовые операторы "Вымпелком" (бренд "Билайн"), "Мегафон" и Tele2 выполнили требования ФАС по отмене внутрисетевого роуминга. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на главу управления регулирования связи и информационных технологий антимонопольного ведомства Елену Заеву.

В ФАС отметили, что эти компании уже отчитались об отмене роуминга. По словам Заевой, антимонопольщики уже убедились, что эта информация соответствует действительности.

Наценки устранили во внутрисетевом роуминге, когда человек в другом регионе обслуживается в сети своего оператора. Также домашний тариф должен действовать в национальном роуминге, если на местности не оказывает услуги оператор абонента.

Сейчас антимонопольный орган анализирует действия МТС, которая должна отменить внутрисетевой роуминг до конца сентября.

Ранее операторы из так называемой "большой четверки" объявили, что завершат отмену роуминга внутри сети к 1 сентября. Это требование Федеральная антимонопольная служба выдвинула еще в прошлом году. Ведомство выдало компаниям предупреждения и потребовала "стереть" разницу в наценках на связь при путешествии по России, которая, по сути, не обоснована.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал отмену внутреннего роуминга победой. Он отметил, что россиянам больше не надо будет переплачивать за связь в поездках по стране.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать