Москва 24

Экономика

03 декабря, 2018

ФТС заявила о резком росте количества санкционных товаров в России

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Федеральная таможенная служба заявила о резком росте количества санкционной продукции, ввозимой в Россию, сообщает газета "Известия".

С начала года на границе изъяли 56 тысяч тонн скоропортящихся и запрещенных сельхозтоваров, большая часть которых была под эмбарго. Это на 80% больше, чем за 11 месяцев прошлого года.

Такой рост эксперты объясняют привлекательностью российского рынка и налаживанием нелегальных каналов сбыта. Специалисты считают, что из-за лояльного отношения зарубежных стран к незаконным поставкам в Россию изменить ситуацию будет непросто.

Кроме того, зачастую эти поставки осуществляются при помощи российских предпринимателей. Больше всего запрещенной продукции поставляли из Польши, Украины, Литвы, Дании и Норвегии.

В октябре Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям уничтожило свыше пяти тонн запрещенных для ввоза в страну продуктов. Среди выявленной санкционной продукции 72 наименования сыров весом более 3,9 тонны, мясные и колбасные изделия весом около 1,5 тонны и охлажденное мясо производства США весом 12 килограмм.

Уничтожение данных продуктов питания, незаконно ввезенных в страну, произошло на специальном полигоне отходов в Подмосковье. Выявить санкционную продукцию удалось в ходе проверки склада на севере Москвы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика