Москва 24

Экология

11 июля 2013, 17:25

В Красной Пахре завершается строительство очистных сооружений

В поселении Красная Пахра Троицкого округа завершаются работы по строительству очистных сооружений. В настоящее время основные строительно-монтажные работы выполнены на 80 процентов.

Их возведение началось еще в 2003 году по решению правительства Московской области. Из-за недостаточного финансирования сроки реализации проекта затянулись на 10 лет. После того, как к Москве были присоединены новые территории, московское правительство рассмотрело вопрос о завершении долгостроя в Красной Пахре, сообщили в столичном департаменте строительства.

После ввода в эксплуатацию очистные сооружения смогут принимать до 2700 кубометров канализационных стоков в сутки. Технология очистки воды в них основана на последовательном трехуровневом окислении загрязнений сточных вод, прошедших грубую механическую очистку. Такой принцип очистки позволит обеспечить надлежащее качество очищенной воды, которая будет соответствовать современным нормам сброса воды в водоемы рыбохозяйственного назначения, уточнили в департаменте.

Пуск очистных и благоустройство прилегающей территории планируется провести в первом полугодии 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать