Москва 24

Культура

23 октября 2018, 09:49

Роскачество проверило, из чего делается "докторская" колбаса

Фото: depositphotos/Sasajo

Роскачество завершило второй этап всероссийского исследования качества "докторской" колбасы. Специалисты выяснили, что девять из десяти проверенных торговых марок соответствуют требованиям норм по качеству и безопасности, говорится на сайте ведомства.

Согласно проверке, самую качественную "докторскую" производят в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае, Челябинской, Саратовской и Белгородской областях, а также Ставропольском крае.

В исследованной колбасе не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям, тяжелых металлов, ГМО. Всю колбасу производят в условиях стерильности.

Также специалисты не нашли превышения показателей концентрации антибиотиков.

Помимо этого, эксперты Роскачества исследовали колбасу на наличие постороннего генетического материала: ДНК овцы, лошади, собаки и кошки, а также кукурузы и сои. По данному показателю все торговые марки, вошедшие в исследование 2018 года, прошли проверку.

Ранее Роскачество провело масштабную проверку пива и выявило ряд недостатков по качеству напитка, хотя они не носят массовый характер. После анализа 40 популярных у россиян марок светлого пива стоимостью от 67 до 260 рублей за литр, высшую оценку получили 11 образцов. В частности, специалисты ведомства проверили, является ли тот или иной товар на самом деле пивом или все-таки пивным напитком.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать