Москва 24

Город

06 сентября 2012, 18:05

Брусчатку на Баррикадной заменят на гранит

На Баррикадной улице начали избавляться от исторической брусчатки, которую заменят гранитным камнем. Раньше старинные булыжники обещали сохранить, чтобы использовать при ремонте Красной площади, но их теперь решили утилизировать

Историческую брусчатку на улице Баррикадной демонтировали. Скоро на ее месте появится гранитное покрытие, причем не только на тротуарах, но и на проезжей части. Старые камни утилизируют, несмотря на то, что ранее их обещали сохранить.

Заказчиком работ выступает дирекция ЖКХ Центрального округа Москвы, общий объем затрат на ремонт дороги составит 150 миллионов рублей.

Производить работы будут подрядчики, выигравшие конкурс на проведение этих мероприятий. Согласно плану завершить все работы на Баррикадной улице, а именно заменить асфальтовое покрытие, а вместо брусчатки положить гранитный кирпичи, планируется до 15 октября.

До последнего времени Баррикадная была единственной улицей в Москве, помимо Кузнецкого Моста, где сохранилась историческая брусчатка. Все работы будут идти до конца декабря, поэтапно, на небольших участках. Поэтому, по информации префектуры, перекрывать улицу полностью не планируют.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика