Москва 24

Город

01 ноября 2018, 07:16

Пропускная способность Кутузовского проспекта выросла после переразметки

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

В октябре на Кутузовском проспекте изменилась организация дорожного движения. На нескольких участках появилась дополнительная полоса, которая позволила увеличить пропускную способность дороги в несколько раз. Об этом рассказал глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Благодаря переразметке пропускная способность Кутузовского проспекта выросла на 1800 машин в час, и десятки тысяч автомобилистов смогут сэкономить от пяти до 15 минут в пути", – сказал он.

Как сообщает портал мэра и правительства Москвы, дополнительный, пятый ряд для автомобилей в сторону области появился на участке проспекта от Минской улицы до пересечения с Рублевским шоссе. Кроме того, еще одна полоса появилась за счет небольшого сужения других рядов

По словам Ликсутова, в 2019 году на Кутузовском проспекте установят камеры видеофиксации нарушений ПДД. В ближайшее время места для установки определят сотрудники столичного главка ГИБДД.

С начала 2018 года в Москве ввели в эксплуатацию 98,5 километра дорог, 53 искусственных сооружения (мосты, эстакады и путепроводы) и 17 пешеходных переходов.

Изначально предполагалось возвести 94,5 километра автомобильных дорог, 26 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов. Однако этот план был перевыполнен еще в сентябре.

До конца года планируется достроить участок Варшавского шоссе от Проектируемого проезда № 728 до обводной дороги на Подольск. Также должно быть запущено движение по разворотной эстакаде на участке новой дороги от Большой Академической улицы до Дмитровского шоссе.

Согласно Адресной инвестиционной программе, до 2021 года в столице введут 280 километров автомобильных дорог, 30 пешеходных переходов и 83 искусственных сооружения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать