Москва 24

Безопасность

31 октября 2018, 15:54

Устроившего взрыв в УФСБ проверят на участие в запрещенных организациях

Фото: СК России по Архангельской области

Следователи проверят, состоял ли юноша, устроивший взрыв в здании УФСБ по Архангельской области, в запрещенных организациях. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ.

Александр Бастрыкин поручил сотрудникам ведомства в кратчайшие сроки выяснить мотивы и условия преступления, а также происхождение взрывного устройства. Следователям предстоит тщательно изучить круг общения 17-летнего жителя Архангельска, обстановку в семье и техникуме, где он учился. Они также проверят, не состоял ли юноша в запрещенных организациях.

Сейчас сотрудники СК проводят обыски по месту жительства подозреваемого, допрашивают его родственников и знакомых. Кроме того, чтобы выяснить все обстоятельства ЧП в Архангельске, ведомство проведет взрывотехническую и судебно-медицинскую экспертизы.

31 октября в управлении ФСБ по Архангельской области прогремел взрыв. Как установили следователи, 17-летний местный житель хотел пронести внутрь неизвестное устройство, когда оно взорвалось в руках злоумышленника. От полученных ранений он скончался. При взрыве также пострадали трое сотрудников ФСБ.

СК признал взрыв в архангельском управлении ФСБ терактом и завел уголовное дело по статьям "Террористический акт" и "Незаконное ношение боеприпасов".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать