Москва 24

Безопасность

29 ноября 2019, 11:21

В России уменьшилось количество киберпреступлений

Фото: depositphotos/REDPIXEL

Ущерб от киберпреступлений в отношении российских банков и их клиентов в России сократился на 85%. Злоумышленники переключились на иностранные финансовые организации. Об этом сообщает ТАСС.

Как выяснили эксперты по кибербезопасности, с середины 2018 года значительно сократился ущерб от всех видов мошенничества с использованием вредоносного кода. Объем хищений с троянов для компьютеров сократился на 89%, с помощью троянов для мобильных телефонов упал на 43%.

"Мошенники больше не используют СМС-канал для хищений, его заменил метод перевода с карты на карту, что привело к увеличению среднего размера хищения с 7 до 11 тысяч рублей", – отметили аналитики.

Ущерб от фишинга сократился на 65%. На эту цифру повлияло снижение количества активных групп, а также уменьшение среднего чека атаки. Из-за низкой экономической эффективности в этом сегменте осталось всего 11 активных групп из 26.

Ранее сообщалось, что в России планируют создать систему мониторинга, чтобы автоматически выявлять сомнительные денежные переводы, которые делаются без ведома владельцев банковских счетов. Антифрод-систему хотят создать при участии Национальной системы платежных карт. Кроме того, рассматривается возможность возвращать гражданам деньги со счетов мошенников без суда.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать