Москва 24

Безопасность

24 октября 2018, 15:07

В Роскосмосе опровергли сложности в работе со страховщиками

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

В Роскосмосе опровергли информацию о проблемах в работе со страховыми компаниями. Пуски ракет состоятся в запланированные сроки, сказано в сообщении на сайте госкорпорации.

"Сбоев в сотрудничестве со страховыми компаниями не было. Все пуски пройдут в назначенное время", – подчеркнули в пресс-службе Роскосмоса, заверив, что госкорпорация "своевременно и в полном объеме информирует страховые компании об обстоятельствах всех страховых случаев".

В Роскосмосе назвали "техническим" вопрос о страховании запуска ракеты-носителя "Союз-ФГ", которая должна вывести на орбиту грузовой корабль "Прогресс МС-10". По информации пресс-службы, решение этого вопроса связано с работой комиссии, которая расследует обстоятельства ЧП 11 октября и должна представить свои выводы до 30 октября 2018 года.

Ранее сообщалось, что ни один из российских страховщиков не захотел страховать запуск грузового корабля "Прогресс МС-10", который намечен на ноябрь 2018 года.

ЧП на Байконуре произошло 11 октября. Ракета-носитель "Союз-ФГ" не смогла вывести на орбиту корабль "Союз МС-10". Экипаж корабля – в составе россиянина Алексея Овчинина и американца Ника Хейга – эвакуировался на Землю в спасательной капсуле и успешно приземлился в степи в Казахстане. Причины аварии выясняет специальная комиссия.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать