Москва 24

Безопасность

20 сентября 2017, 14:51

Лукашенко объявил о завершении учений "Запад-2017"

Фото: БелТА/Николай Петров

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил об окончании совместных российско-белорусских стратегических учений "Запад-2017". Об этом сообщает РИА Новости.

По словам белорусского президента, уровень проводившихся маневров заслуживает очень высокой оценки, все ставившиеся цели были достигнуты. "Мы показали способности вооруженных сил Белоруссии и России, совместной группировки войск, по обороне Союзного государства и интересов государств, это была демонстрация наших возможностей", – подчеркнул Лукашенко.

Как пояснил Лукашенко, они с Владимиром Путиным заранее договорились о раздельном наблюдении за совместными военными учениями ввиду их масштабности. Он также отметил, что войска обеих стран по завершении учений вернутся в места постоянной дислокации.

Учения проходили с 14 по 20 сентября на территории Белоруссии и России. Участвовали в общей сложности более 12 тысяч человек, к маневрам привлекли около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков. Учения "Запад" носят плановый характер и проводятся раз в два года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать