Москва 24

Безопасность

17 октября 2018, 10:57

Самолет Сочи − Москва совершил вынужденную посадку из-за пьяного пассажира

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

Самолет, следовавший из Сочи в Москву, совершил вынужденную посадку в Краснодаре из-за пьяного пассажира. Авиадебошира сняли с рейса, в отношении него завели дело об административном правонарушении, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Она уточнила, что сотрудники линейного отдела МВД в аэропорту Краснодара возбудили против 35-летнего жителя Санкт-Петербурга административное производство по статьям "Мелкое хулиганство" и "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

По информации ведомства, в транспортную полицию краснодарского аэропорта поступил звонок от диспетчера. Тот рассказал, что на борту самолета Сочи — Москва пьяный пассажир стал вести себя агрессивно. Мужчина ругался, грубил членам экипажа и отказывался выполнять их требования. В результате из-за его неадекватного поведения возникла угроза безопасности воздушного судна. По этой причине командир борта решил совершить вынужденную посадку в аэропорту Краснодара.

"Полицейские доставили правонарушителя в линейный отдел МВД России", − отметила Волк. По ее словам, медосвидетельствование показало, что 35-летний петербуржец находился в состоянии алкогольного опьянения. До решения суда его поместили в комнату административных задержанных.

В этом году российские авиакомпании получили право заносить авиадебоширов в черный список за хулиганство на борту самолета. Это предусмотрено поправками в Гражданский кодекс, КоАП и Воздушный кодекс, которые вступили в силу 4 июня 2018 года.
Согласно новым поправкам в Воздушный кодекс, авиакомпания может отказать в перевозке тем пассажирам, которые ранее были внесены "в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать