08 ноября, 2018

В Госдуму внесли законопроект об охране школ Росгвардией

безопасность власть

08 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Гришкин Денис

Депутат Госдумы от "Единой России" Сергей Вострецов внес в Госдуму законопроект, предлагающий передать Росгвардии право охраны образовательных организаций. Об этом передает RT, в распоряжении которого имеется законопроект.

Таким образом, считает автор инициативы, удастся избежать несчастных случаев в школах и техникумах. Вострецов напомнил, что только в 2018 году произошло несколько нападений на общеобразовательные организации, к которым существующие системы безопасности оказались не готовы.

Последним громким случаем нападения на общеобразовательное учреждение в России стала трагедия в Керчи 17 октября. 18-летний студент местного политехнического колледжа Владислав Росляков взорвал в учебном заведении самодельное взрывное устройство и устроил стрельбу из охотничьего ружья. При нападении, помимо Рослякова, погибли 20 человек, в основном студенты, 67 получили ранения. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье "Теракт", но затем переквалифицировано на "Убийство двух или более лиц".

Росляков приобрел оружие легально за несколько дней до нападения. После происшествия Владимир Путин потребовал усилить контроль за оборотом оружия.

Восемь пострадавших в колледже в Керчи находятся в тяжелом состоянии

Сюжет: Взрыв в Керчи

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика