Москва 24

Безопасность

05 ноября 2018, 21:31

Минобороны прокомментировало перехват самолета ВМС США над Черным морем

Фото: ТАСС/Марина Лысцева

США обвинили Россию в небезопасном перехвате американского самолета ЕР-3Е Aries в международном воздушном пространстве над Черным морем. Заявление об этом опубликовала пресс-служба ВМС США в Европе и Африке. В Минобороны России, в свою очередь, сообщили РИА Новости, что Су-27 был поднят на перехват американского самолета, приблизившегося к границе РФ, и сопровождал его на безопасном расстоянии.

По информации ВМС США, 5 ноября самолет-разведчик ЕР-3Е Aries был перехвачен российским Су-27 во время полета над Черным морем. Американские военные назвали маневр российского самолета "небезопасным", так как Су-27 "совершил высокоскоростной пролет непосредственно перед самолетом, поставив под угрозу пилотов и экипаж".

В пресс-службе ВМС США отметили, что, хотя российские военные имеют право на полеты в международном воздушном пространстве, "подобное взаимодействие было безответственным". передает ТАСС.

В Минобороны РФ опровергли заявления американской стороны о "небезопасном" перехвате ЕР-3Е Aries. По данным российского военного ведомства, в ходе перехвата экипаж Су-27 не нарушил границу воздушного пространства России и соблюдал все необходимые меры безопасности.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать