Москва 24

Безопасность

03 ноября 2017, 18:14

Шесть российских Ту-22М3 нанесли удар по боевикам ИГ в Сирии

Фото: ТАСС/Снимок с видео/управление пресс-службы и информации Минобороны РФ

Шесть российских бомбардировщиков Ту-22 и подлодка "Колпино" нанесли очередной массированный удар по террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) в районе города Абу-Кемаль в Сирии. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Целью атаки были склады оружия и боеприпасов, скопления боевиков и командные пункты террористов. В операции также участвовали бомбардировщики Су-24 и Су-34 с авиабазы "Хмеймим", их прикрывали истребители Су-30СМ, Су-35 и Миг-29.

"Колпино" запустила шесть крылатых ракет "Калибр" из подводного положения с расстояния свыше 650 километров.

Самолеты Дальней авиации, преодолев пять тысяч километров, вернулись на аэродром базирования. Подлодки продолжают выполнять задачи в составе соединения ВМФ.

Ситуация в Сирии

За последние трое суток Ту-22 нанесли по террористам на востоке Сирии 18 ударов, еще девять − подводные лодки "Великий Новгород" и "Колпино" в Средиземном море.

Видео авиационного удара по объектам террористов в сирийской провинции Дейр-эз-Зор опубликовало в Сети Минобороны РФ.


При этом за неделю воздушно-космические силы России уничтожили свыше 950 объектов террористических группировок. Всего в Сирии за этот период было совершено более 390 вылетов.

На прошлой неделе во время вылетов беспилотных летательных аппаратов был найден 151 объект боевиков. Также, согласно данным, в этот же период российские саперы успели исследовать более 200 гектаров территории. Ими были обнаружены свыше 4,6 тысячи взрывоопасных предметов.

У границ России на минувшей неделе были зафиксированы 14 разведывательных полетов самолетами других стран. Из них на западном стратегическом направлении – девять, на юго-западном – два, еще два на арктическом и один на восточном. Кроме этого разведка велась и у морских границ РФ. Ведомством были зафиксированы три иностранных корабля.

Совместные усилия

Стоит отметить, что массированные атаки по территории ИГ за прошедшую неделю наносили не только российские военные. Операции также проводила сирийская армии.

Так на прошедшей неделе сирийская армия и союзные силы освободили Дейр-эз-Зор‍ от террористов, восстановив полный контроль над территорией.

3 ноября правительственные силы уничтожили последний оплот запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" в городе.

Уточняется, что 2 ноября бои шли в районах Аль-Рашидия, Аль-Арди и в кварталах Аль-Бажн, Абу-Адед.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Россия может вывести часть своих сил из Сирии. Сократить могут, в частности, авиагруппу ВКС. Однако системы ПВО, прикрывающие российские объекты, останутся.

По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, подобные решения не анонсируются. В Минобороны заявили, что планов по сокращению группировки российских вооруженных сил в Сирии нет.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать