Москва 24

Авто

29 января 2018, 00:06

Названы самые "эвакуируемые" улицы 2017 года

Фото: портал Москва 24/Александр Авилов

В 2017 году чаще всего машины эвакуировали с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара и Профсоюзной улицы. Об этом в интервью порталу Москва 24 рассказал гендиректор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александр Гривняк.

Списки улиц, откуда наиболее часто эвакуировали автомобили, мы публиковали в течение года. По итогам 2017 этот список несильно изменился: чаще всего машины эвакуировали с Пресненской набережной, проспекта Мира, Цветного бульвара, Профсоюзной улицы.
Александр Гривняк,
гендиректор ГКУ "АМПП"


По его словам, самые частые нарушители правил парковки – владельцы иномарок. "Что касается самых "нарушающих" марок машин, то тут нет каких-то сюрпризов и в основном это зависит от популярности марки. Поэтому чаще других нарушают правила парковки владельцы "Хендай" и "Киа", потом идут автомобили марок "Ниссан", "Фольксваген" и "Тойота", – заключил собеседник портала Москва 24.

Парковка в неположенном месте является поводом для эвакуации автомобиля. Согласно правилам дорожного движения, остановка и стоянка запрещены на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на трамвайных путях и железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта и других местах, где установлены соответствующие знаки.

Решение о транспортировке машины на спецстоянку принимает инспектор ГИБДД либо МАДИ. Узнать о том, как вернуть свой автомобиль, можно в едином контакт-центре "Московский транспорт". Для этого необходимо позвонить с мобильного телефона на короткий номер 3210 или на городской номер 8 (495) 539-54-54.

ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ ИНТЕРВЬЮ С АЛЕКСАНДРОМ ГРИВНЯКОМ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать