Москва 24

28 ноября, 2018

Jeep назвали причину отзыва партии автомобилей в России

авто техника

28 ноября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото:jeep-russia.ru

В России отзывают 10 автомобилей марки Jeep (Grand Cherokee SRT, Grand Cherokee Trackhawk). Причина – возможные проблемы с водительским напольным ковриком. Об этом сообщили Агентству "Москва" в пресс-службе Росстандарта.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с декабря 2017 года, с VIN-кодами согласно приложению на сайте Росстандарта, уточнили в пресс-службе.

Специалисты напомнили, что водительский напольный коврик может иметь неприемлемый зазор с педалью акселератора. Недостаточный зазор между ковриком и педалью акселератора может привести к тому, что при отпускании нажатой педали она не вернется в исходное положение, зацепившись за край коврика. Это может привести к тому, что мощность, подводимая к ведущим колесам от двигателя, будет больше ожидаемой.

Автовладельцам Jeep Grand Cherokee SRT, Jeep Grand Cherokee Trackhawk, рекомендовали доставить машину в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. Или самим определить, подпадает ли их машина под отзыв. Для этого надо сопоставить VIN-код своего авто с прилагаемым перечнем, позвонить в дилерский центр и записаться на бесплатный ремонт.

Ранее почти пять тысяч автомобилей Mercedes рекомендовали отозвать из-за возможных проблем с подушкой безопасности водителя.

В январе 2018 года из-за технической неполадки в России отозвали почти 16 тысяч автомобилей марки Ford. Автомобильная компания приняла решения отозвать машины из-за локального перегрева головки блока цилиндра. По словам специалистов, эта техническая неполадка может вызвать образование трещин и привести к утечке масла, находящегося под давлением, что, в свою очередь, создает опасность возгорания моторного отсека.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика