Москва 24

Авто

13 сентября 2017, 12:52

Автоледи устроила гонки по "встречке" на трассе М11

Фото: портал мэра и правительства Москвы

На одном из участков трассы М11 автомобиль Opel Astra, за рулем которого находилась девушка, неожиданно съехал на встречную полосу и на большой скорости проехал около девяти километров. Видео правонарушения засняли очевидцы, сообщает "Российская газета". Инцидент произошел в среду, 13 сентября.

На видео видно, что автомобиль двигался от аэропорта Шереметьево в сторону Москвы. После пункта приема оплаты автоледи резко свернула на встречную полосу и продолжила движение. В результате правонарушения никто не пострадал.

За выезд на полосу встречного движения водителю грозит лишение прав и штраф в пять тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что законопроект о лишении прав водителей, нарушивших правила дорожного движения три раза, одобрен в первом чтении Госдумой. Автомобилисты не смогут садиться за руль за превышение скорости более чем на 40 километров час, за проезд на "красный", разворот через сплошную линию, выезд на встречку. Права отберут и у тех, кто не пропускает машины со спецсигналами, а также не уступает дорогу пешеходам на "зебре". Лишение грозит в том случае, если одно или несколько из этих видов нарушений было совершено трижды за год.

По данным госавтоинспекции, каждый пятый водитель привлекался к ответственности два и более раза.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать