Москва 24

Авто

08 мая 2018, 09:51

Еще один Bentley Хорошавина ушел с молотка за 6,7 млн рублей

Фото: ТАСС/Михаил Почуев

Принадлежавший некогда экс-губернатору Сахалинской области Александру Хорошавину представительский седан Bentley Mulsanne 2012 года выпуска продали на аукционе более чем за 6,7 миллиона рублей, сообщает сайт "Комсомольской правды".

Сначала на конфискованный у политика автомобиль поставили цену в 6,5 миллиона рублей, однако в связи с отсутствием заявок первые торги прошли неудачно. В результате цену пришлось снизить на 60% – до 2,6 миллиона рублей. В итоге торгов машина ушла с молотка за 6,75 миллиона, что стало большой неожиданностью.

Теперь в течение 30 дней должен быть заключен договор купли-продажи, а не позднее 10 дней после этого произведена оплата. Деньги, полученные от реализации автомобиля, перечислят в федеральный бюджет.

Ранее Росимущество начало реализовывать личные вещи, арестованные у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Например, его Bentley Continental ушел с молотка почти за шесть миллионов рублей. Начальная стоимость машины составляла 4,5 миллиона.

Хорошавина признали виновным в получении крупных взяток и легализации доходов. Бывший губернатор приговорен к 13 годам колонии строгого режима и 500 миллионам рублей штрафа. Его лишили всех наград, он не сможет занимать госдолжности в течение пяти лет.

"Московский патруль": Bentley Хорошавина ушел с молотка

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать