02 октября, 2018

В Госдуме призвали сделать доступной покупку ОСАГО

авто транспорт

02 октября, 2018

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

С ноября камеры на дорогах начнут фиксировать автомобили без ОСАГО. В связи с этим в Госдуме предложили сделать доступной покупку полиса по всей России до начала фиксации, сообщает Агентство "Москва".

"В ряде регионов эту инициативу негативно восприняли. Не каждый может получить этот полис. Поэтому надо наводить порядок в системе ОСАГО и реформировать ее", – заявил член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев.

По его мнению, когда камеры начнут фиксировать отсутствие ОСАГО, страховые компании будут навязывать еще больше ненужных услуг.

"Вот в этом кроется большая угроза по отношению к автомобилистам и к их правам", – возмутился политик.

Единственным плюсом таких камер может стать напоминание о покупке ОСАГО, добавил Васильев. Он уточнил, что в Москве проблем с покупкой полиса нет.

В ноябре штрафы камеры начнут фиксировать автомобили без ОСАГО только на столичных дорогах. Если проект окажется успешным, его могут распространить и на другие российские регионы.

Ранее стало известно, что в Мосгордуме планируют рассмотреть вопросы предоставления скидок на приобретение полиса обязательного страхования автогражданской ответственности для владельцев электромобилей.

Полисы ОСАГО в Москве будут проверять камеры

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика