Москва 24

Авто

02 октября 2017, 14:56

Проспект Мира стал лидером по числу нарушителей правил парковки в сентябре

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Проспект Мира в сентябре стал лидером по числу неправильно припаркованных машин. Как сообщает пресс-служба ГКУ "АМПП", на специализированные стоянки эвакуировали 522 транспортных средства, которые препятствовали движению других автомобилей и пешеходов.

Кроме того, 409 случаев нарушения правил парковки зафиксировали на Пресненской набережной, а замкнул тройку лидеров Зеленый проспект, откуда в сентябре на спецстоянки переместили 330 машин.

Как подчеркнули в учреждении, на этих улицах имеются доступные парковочные места, однако автовладельцы зачастую ставят машины с нарушениями, что способствует возникновению аварийных ситуаций. В сентябре на спецстоянки эвакуировали свыше 20 тысяч машин – нарушителей, что составляет около 670 автомобилей в сутки, отметили в АМПП.

Сотрудники ГКУ "АМПП" призвали водителей соблюдать правила парковки автомобилей, так как от этого напрямую зависит безопасность дорожного движения. "Неправильно припаркованный автомобиль уменьшает видимость при переходе дороги, может спровоцировать аварии, мешает проезжать экстренным службам", – напомнили в пресс-службе АМПП.

При возникновении вопросов о том, как забрать автомобиль со спецстоянки, водителям следует обращаться по телефону горячей линии единого контакт-центра "Московский транспорт": 8 (495) 539-54-54 или по номеру 3210 с мобильного телефона.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать