Москва 24

Мэр Москвы

31 августа 2017, 20:04

Собянин осмотрел итоги благоустройства жилого квартала в Хамовниках

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

В столице ежегодно будут проводить благоустройство трех тысяч дворов. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра итогов работ в жилом квартале в Хамовниках.

"В 2011 году мы начинали городскую программу благоустройства с приведения в порядок дворовых территорий. С тех пор ежегодно проводим благо­устройство нескольких тысяч дворов в год и будем продолжать эту работу в дальнейшем. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов, на будущие годы планируются примерно такие же объемы", – сказал мэр.

По его словам, во дворах нужно ремонтировать то, что постепенно изнашивается. Кроме того, подчеркнул мэр, надо выполнять наказы жителей, которые желают улучшить свои дворы.

"Сегодня каждый район имеет целевые средства на благоустройство, которые находятся под контролем местных депутатов. Поэтому я еще раз обращаюсь к москвичам с просьбой проявлять инициативу – направлять своим депутатам предложения по благоустройству дворов, парков, местных проездов, чтобы они с каждым годом становились более уютными и комфортными для жизни", – добавил Собянин.

Начиная с 2011 года, в Москве реализуется городская программа комплексного благоустройства дворовых территорий. В 2011–2014 годах в рамках этой программы был проведен централизованный ремонт и комплексное благоустройство дворовых территорий. В результате все 24 125 московских дворов были приведены к новому стандарту комфорта.

Этот стандарт включает разумную и безопасную организацию дворового пространства, отделение пространства для машин от пространства для людей, озеленение, качественную инфраструктуру для отдыха и занятий спортом всех категорий жителей, по желанию жителей – ограничение въезда во дворы постороннего транспорта.


Подробнее о благоустройстве московских дворов читайте в материале портала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать