Первое судно прошло под пролетами моста в Крым

Фото: most.life

Первое судно прошло под обеими арками моста через Керченский пролив, сообщает инфоцентр "Крымский мост".

Как уточняет РИА Новости, с 12:00 13 октября, по распоряжению капитана морского порта Керчь, был досрочно снят запрет на движение судов в зоне строительства моста в Керчь-Еникальском канале. Ограничения на судоходство в канале действовали с 06:00 11 августа сроком на 72 часа. Они были необходимы для выполнения работ по транспортировке и установке автомобильного пролета моста через Керченский пролив.

К мероприятиям по транспортировке автодорожной арки моста приступили 11 октября. Сперва плавучие опоры с арочным пролетом вывели в фарватер Керчь-Еникальского канала, а затем их начали заводить в створ между фарватерными опорами моста. При этом на последних 300 метрах до створа плавсистему подтягивали посредством свайных якорей, тросов и другого спецоборудования.

13 октября стало известно, что работы по установке арки Крымского моста на фарватерных опорах удалось завершить досрочно − на 18 часов раньше намеченного срока. После этого судоходство в Керчь-Еникальском канале вернулось к обычному режиму.

Крымский мост свяжет Крым с Краснодарским краем. Движение автотранспорта по мосту планируют запустить в 2018 году, а железнодорожного транспорта – в 2019 году.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика