20 октября, 2017

Конкурс субсидий правительства Москвы собрал рекордное число заявок

общество

20 октября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Портал мэра и правительства Москвы/Александр Сивцов

За государственное финансирование в рамках конкурса социальных проектов поборется рекордное число участников. Всего в 2017 году было подано 687 заявок.

"В 2017 году за государственное финансирование своих инициатив поборется рекордное число некоммерческих организаций (НКО). Всего на конкурс субсидий подано 687 проектов", – цитирует слова председателя Комитета общественных связей Москвы Александры Александровой портал мэра и правительства Москвы.

По словам Александровой, наибольшей популярностью пользуются номинации "Дети и молодежь Москвы" – 168 заявок, "Милосердие и забота" – 87 и "Наше наследие" – 86. По 61 проекту подали для оценки в номинации "Партнерские проекты" и "Наш город", а в категории "Семья и активное долголетие" и "Профилактическая помощь" – 57 и 50 предложений соответственно.

В номинации "Развитие социально ориентированных НКО" и "Развитие добровольчества и благотворительности" выступают по 45 НКО, а проекты по "Экологической ответсвенности" представили 27 организаций.

При этом большая часть участников конкурса рассчитывает получить субсидии от 700 тысяч до 2,5 миллионов рублей. На суммы до 700 тысяч претендуют НКО, которые только начинают работу в социальной сфере.

Заявки на конкурс принимали до 9 октября. Помимо денег проекты получат экспертное сопровождение на всех этапах. Конкурс проводится уже более 15 лет, в нем приняли участие более 7,5 миллиона граждан.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика