Московский зоопарк доставит лекарства для животных-актеров в Леоново

общество животные

15 ноября, 09:40

Лекарства и медоборудование доставят попавшим в беду животным-актерам, которых содержат на базе в деревне Леоново Владимирской области. На помощь к четвероногим придут специалисты Департамента природопользования и охраны окружающей среды совместно с Московским зоопарком.

"Речь идет о легендарной кинозверобазе возле деревни Леоново под Петушками во Владимирской области. Ее основал режиссер Александр Згуриди еще в 1947 году, затем она находилась в ведении Госфильмофонда, – цитирует руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского портал мэра и правительства Москвы. – Здесь жили звери и птицы, которые снимались, например, в таких известных фильмах, как "Белый клык" и "Тропой бескорыстной любви"".

О помощи столичные власти попросила кинорежиссер и сценарист Алла Сурикова. По ее словам, база с животными находится в запустении, за престарелыми волками, собаками, медведицей коровой и козой ухаживают только волонтеры из Санкт-Петербурга.

"Я позвонил директору Московского зоопарка Светлане Акуловой, и было принято совместное решение отправить во Владимирскую область 15 ноября ветеринаров зоопарка и специалистов Департамента", – рассказал глава ведомства. По его словам, планируется собрать данные о породе животных, их количеству, возрасту и полу. Специалисты накормят четвероногих, окажут им помощь, а затем уже будет принято решение об их дальнейшей судьбе.

Обследования проведут четыре ветеринарных врача и зоолог из Московского зоопарка и Российской коллегии зоологической медицины, а также два специалиста департамента. В Леоново привезут оборудование для общей анестезии, дистанционные инъекторы, экстренный хирургический набор, обезболивающие препараты, перевязочные материалы и антибиотики. По словам Кульбачевского, департамент уже проводил совместные операции с Московским зоопарком, чтобы помочь животным в беде.

Волонтеры привезли корм для животных, которого хватит до конца недели. После истощения запасов на зверобазу доставят мясо, овощи, фрукты, зелень, крупы, творог и нерафинированные натуральные масла для улучшения рациона ее обитателей. Перевозить животных не будут, пока те не восстановят силы.

Ранее уже сообщалось, что столичные власти намерены оказать помощь в спасении зверобазы в Леоново. В лучшие времена в учреждении проживали около сотни четвероногих актеров, которые снялись более чем в двух тысячах фильмов.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика