Крупнейшая киносеть вернула в репертуар "Матильду"

культура кино

13 октября, 11:39

Фото: ТАСС/Кирилл Кухмарь

Крупнейшая объединенная сеть "Синема парк" и "Формула кино" вернула фильм Алексея Учителя "Матильда" в репертуар своих кинотеатров. Ранее картину не хотели показывать по соображениям безопасности.

"Активная работа правоохранительных органов и предпринятые ими меры по разрешению напряженной ситуации вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" позволили руководству объединенной сети "Синема парк" и "Формула кино" принять решение о возвращении кинокартины в репертуар своих кинотеатров, – цитирует пресс-службу сети ТАСС. Представители прокатчика добавили, что фильм выйдет в день широкой премьеры по всей стране.

Скандал вокруг фильма "Матильда" разразился задолго до показа. Противники фильма, в числе которых депутат Госдумы Наталья Поклонская, считают, что лента оскорбляет чувства верующих и порочит канонизированную императорскую семью. Из-за активной кампании против фильма произошли несколько инцидентов в кинотеатрах, собиравшихся показывать картину. После этого прокатные сети объявили, что выпустят картину на своих экранах.

В основе сюжета лежит история отношений будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Эксперты уже неоднократно проверяли картину и не подтвердили доводы протестующих против выхода фильма.

В ответ на предстоящий выход картины в свет в интернете появился документальный фильм о Николае II. Премьера фильма Учителя в России запланирован на 26 октября.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика