В МВД рассказали, откуда поступали звонки о "минировании" в Москве

безопасность город

14 ноября, 18:35

Фото: depositphotos/udra

Ложные сообщения о бомбах на столичных объектах поступали от нескольких групп лиц из-за рубежа.

По словам руководителя Главного управления МВД по Москве Олега Баранова, телефонные террористы использовали средства цифровой связи. Адреса исходящих звонков зафиксировали в Турции, США, Японии и на Украине. Баранов отметил, что это не позволяет принять меры оперативного реагирования по пресечению преступлений, сообщает ТАСС.

В настоящий момент в столице возбудили 13 уголовных дел. По каждому из них поступило от 11 до 273 звонков о террористических атаках. Всего с начала 2017 года правоохранительные органы возбудили дела по 156 похожим преступлениям. Раскрыть уже удалось 32 из них.

Ранее стало известно, что депутаты Мосгордумы планируют отправить в Госдуму РФ предложения по ужесточению наказания за телефонный терроризм. По данным ФСБ, ущерб от массовых ложных звонков в столице составил почти 150 миллионов рублей.

В Федеральной службе безопасности сообщали, что подозреваемыми в проведении телефонных атак являются четверо граждан РФ, находящихся за границей. Отмечалось, что у них также есть пособники на территории России.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика