Москва 24

25 сентября 2012, 10:17

"Мосгорсправка": Что делать с агрессивно настроенной собакой

Чтобы избежать нападения собак, нужно не провоцировать их на улице, обходить места обитания бродячих животных, а также не вести себя агрессивно по отношению к владельцу.

У собаки, которая собирается напасть, как правило, уши направляются вперед, спина ощетинивается, нервно подергивается хвост, а лапы напружинены. Главное оружие собаки – челюсти.

Если собака напала, нельзя показывать ей свою боязнь, убегать и поворачиваться спиной, махать руками, делать резкие движения.

Следует попытаться остановить животное громкой командой "Фу", "Сидеть", "Стоять" и т.п. Для защиты можно использовать зонт, палку, сумку бутылку и другие подручные средства. Чтобы выиграть время, можно что-нибудь бросить собаке, плеснуть воды или использовать баллончик.

Если собака прыгнула, необходимо защитить горло, прижав подбородок к груди, выставить вперед руку и бить ее в нос, пах или язык. Если же Вы упали, защищайте шею и живот.

При укусе нужно промыть рану струей мыльной воды, немедленно обратиться в больницу и провести курс прививок от бешенства. Нельзя прижигать раны и накладывать швы.

Полезный совет: без причины нападают только больные собаки, не провоцируйте остальных.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать