Москва 24

Общество

06 апреля, 15:00

На выставке в Artplay пристроили 33 кошки и собрали полтонны вещей для приютов

По итогам выставки-пристройства #Всемпокотику, которая прошла 3 апреля в Центре дизайна Artplay, хозяев обрели 33 кошки. Также в рамках благотворительной акции "Мешок добра" получилось собрать около 500 килограммов корма и вещей для собак и кошек из приютов.

Из них 265 килограммов сухого корма, 79 килограммов паштетов, 23 килограммов крупы, 30 упаковок пеленок, пять мешков с лакомствами, игрушками и амуницией, пять мешков медикаментов и один мешок хозтоваров. Об этом рассказали организаторы из фонда "Подарок судьбы".

Посетители выставки также смогли узнать про форматы помощи животным, получить подарки и бесплатные консультации фелинологов. Кураторы рассказывали будущим хозяевам об особенностях поведения и здоровья своих подопечных, каждый из которых здоров, привит и обработан от паразитов. Среди гостей выставки была замечена Олимпийская чемпионка по фигурному катанию 2022 года Анна Щербакова, которая активно поддерживает бездомных животных.

В 2021 году в Artplay открылось первое в Москве благотворительное pop-up пространство для кошек из приютов, которые ищут дом. Котокомната работает ежедневно с 10:00 до 20:00. Для личного знакомства с животными нужно заранее записаться. А еще за кошками можно круглосуточно наблюдать на сайте catpoint.ru, где ведется онлайн-трансляция.

Фото: Москва 24/Юлия Иванко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать