Москва 24

Наука

08 апреля 2016, 13:00

Собянин передал Музею Москвы обнаруженный в "Зарядье" клад

Сергей Собянин принял участие в передаче Музею Москвы археологического клада серебряных монет, а также осмотрел строительную площадку парка "Зарядье". Планируется, что памятники архитектуры, расположенные на улице Варварка, станут частью будущего парка.

"Сегодня строительство парка "Зарядье" вышло, что называется, "из земли". Завершен основной объем подземных работ – разборка остатков гостиницы "Россия", строительство паркинга и большей части фундаментов наземных сооружений. Строители приступают к сооружению стен филармонии и других будущих объектов парка. Сейчас наступил наиболее ответственный период работ, когда все задуманное и спроектированное нужно максимально качественно реализовать на практике", – отметил мэр.

Сергей Собянин также сообщил, что для экспонирования клада и других археологических находок в парке "Зарядье" будет создан новый музейно-выставочный зал. Новый музей будет построен поблизости от места обнаружения клада, в районе подземного пешеходного перехода, связывающего будущий парк "Зарядье" с набережной Москвы-реки. В экспозицию войдут также найденные фрагменты Великой улицы и стены Китай-города.

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать