08 января, 15:00

Рождественская концертно-праздничная программа прошла в Парке Победы

Поделиться в социальных сетях:

В Парке Победы прошла уже традиционная рождественская концертно-праздничная программа. В этом году Поклонная гора погрузилась в сказочную атмосферу всеми любимой рождественской истории "Щелкунчик" Эрнеста Теодора Амадея Гофмана.

Посетители парка смогли почувствовать себя гостями на праздничном балу в доме доктора Штальбаума. На Главной Аллее парка расположилась традиционная рождественская ель, в украшении которой смогли принять участие все желающие. Встречали пришедших на праздник сказочные персонажи бала из сказки "Щелкунчик".

Главную Аллею украсил и традиционный рождественский вертеп, изображающий сцену поклонения волхвов и пастухов новорожденному младенцу Иисусу. Вертепы были очень популярны и распространены в Российской империи вплоть до революции 1917-го года. Сейчас интерес к ним возрожден и растет с каждым годом. В прошлые годы в Парке Победы уже был представлен вертепный кукольный театр.

Поддержала праздничное настроение и концертная программа. В течение дня выступали группа Folk time, работающая в жанре world music и сплетающая традиционный фольклор с современной музыкой; Monkey Folk, объединяющий симфонические инструменты с русскими народными и рок-н-ролльные композиции с фольклорным звучанием; виртуозы игры на баянах – дуэт "Баян Микс"; группа ТЕСТО – современный проект, исполняющий русскую деревенскую музыку так, как слышит ее житель большого города, народные песни смешиваются с живой электроникой, хип-хопом, драм-н-бейс, густым хаусом и солнечным фанком, лучистым регги и дабом с живыми эффектами, и все это под соусом из бразильской и кубинской перкуссии; а также фолк-группы "Матрена-Арт", "Маков Цвет" и шоу барабанщиц. Хэдлайнерами концертной программы стали популярная певица Варвара, Влад Топалов и группа "Пропаганда".

Фото: портал Москва 24/Никита Симонов.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика