05 сентября, 2017

Подросток устроил стрельбу в школе Ивантеевки. Есть пострадавшие

происшествия дети

05 сентября, 2017

Поделиться в социальных сетях:

Подросток устроил стрельбу в подмосковной школе в Ивантеевке. Учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе, а также стрелял из пневматического оружия. В результате инцидента пострадали четыре человека. Портал Москва 24 следил за развитием событий в режиме онлайн

Фото: кадр телеканала Москва 24



  • 05 сентября, 2017

    Инцидент произошел утром в школе №1 в подмосковной Ивантеевке. Как сообщает РИА Новости, школьник принес с собой дымовые шашки, а также пневматическое оружие. В результате пострадали четыре человека, подростка задержали и доставили в полицию

  • 05 сентября, 2017

    Сообщается, что учащийся 2002 года рождения разбросал дымовые шашки в классе, а также стрелял из пневматического оружия. Кроме того, как стало известно Интерфаксу, школьник ударил молотком свою учительницу, которую увезли в реанимацию.
  • 05 сентября, 2017



    Напуганные происходящим ученики стали выпрыгивать из окон, в результате чего трое из них получили травмы, их госпитализировали.
  • 05 сентября, 2017

    По данным Агентства "Москва", после инцидента школу закрыли, сегодня она работать не будет. В свою очередь, следователи намерены возбудить уголовное дело по статье "Хулиганство".
  • 05 сентября, 2017

    Стали известны имена пострадавших в подмосковной школе №1, об этом сообщает РБК. Это 39-летняя Любовь Калмыкова, она получила ушибленные раны лобной части головы, 16-летний Вячеслав Б.. у него открытый перелом обеих костей левого предплечья, 17-летняя Виктория М., которая получила перелом левой лодыжки, и Алена С. (ушиб поясничной области). Уточняется, что Калмыкова – это учительница математики и информатики.
  • 05 сентября, 2017

    Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что устроивший стрельбу девятиклассник заранее готовился к нападению. Ученик, который называет себя в соцсетях Mike Klebold, выкладывал там фотографии с оружием. В строке статуса значится: "Delete my life" и дата 5 сентября.

    Его никнейм в соцсети отсылает к имени Дилана Клиболда, который в 1999 году был одним из участников массового убийства в американской школе "Колумбайн". Полицейские предполагают, что причиной произошедшего мог стать внутришкольный конфликт.
  • 05 сентября, 2017

    В настоящее время полиция опрашивает подростка, а прокуратура Ивантеевки проводит проверку, в ходе которой даст правовую оценку действиям должностных лиц школы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГП РФ
  • 05 сентября, 2017



    В СМИ появилась информация, что подросток весь год вел дневник, в котором были записи он записывал, что он хочет сделать с учениками и школой. По данным родственников, записи уничтожены. Также есть информация о том, что 15-летний школьник наблюдался у психиатра.
  • 05 сентября, 2017

    Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Хулиганство" после инцидента в подмосковной школе №1.

    По данным прокуратуры, 15-летний ученик девятого класса во время урока информатики напал на учительницу с кухонным топориком и ударил ее по голове. Об этом сообщает Агентство "Москва".
  • 05 сентября, 2017

    Уполномоченный по правам ребенка по Подмосковью Ксения Мишонова проведет совещание для пересмотра вопросов безопасности образовательных учреждений после ЧП в Ивантеевке. Она заявила РИА Новости, что вход на территорию школы с оружием должен стать невозможным.
  • 05 сентября, 2017

    Губернатор Московской области Андрей Воробьев держит на личном контроле ситуацию с инцидентом в школе №1. Он сообщил, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская и психологическая помощь, передает Агентство "Москва".

    Как сообщили агентству в пресс-службе Минздрава Московской области, все пострадавшие – в состоянии средней степени тяжести.
  • 05 сентября, 2017

    Ученица школы в Ивантеевке рассказала RT об устроившем стрельбу подростке. "Парень очень закрытый, учится в 9 "Б". Есть подруги, которые раньше с ним общались, и он планировал совершить нападение, но никто не верил".
  • 05 сентября, 2017

    В феврале 2014 года в московской школе №263 в Отрадном произошел схожий инцидент. Тогда захват старшеклассником заложников закончился гибелью учителя и полицейского.
  • 05 сентября, 2017

    Пресс-служба ГСУСК России по Московской области сообщила, что устроивший стрельбу школьник, пронес пневматическое оружие в здание под плащом.
  • 05 сентября, 2017



    Заместитель главного редактора информационного агентства "Ветеранские вести" Виталий Рагулин прокомментировал инцидент телеканалу "Москва 24".

    "Если это пневматическое оружие до 4–3 джоулей, то оно находится в свободной продаже и его может купить любой гражданин нашей страны после 18 лет. Но из того, что его в свободной продаже смертельные случаи не возможны".

    На вопрос телеведущей, где школьник мог взять взрывпакеты, Виталий Рагулин заявил, что он мог сделать это только на черном рынке, так как в свободной продаже их нет. "Я думаю, что куплено было родителями и неправильное хранение".
  • 05 сентября, 2017



    Эксперт по безопасности Георгий Федоров в эфире телеканала "Москва 24" дал несколько несколько советов, как вести себя в подобной экстремальной ситуации.

    "Во-первых, не паниковать. И вторая задача – постараться избежать контакта с преступником. Не пытаться его задержать лично, не пытаться геройствовать. Нужно выбрать укромное место, не кричать, спрятаться. Если есть возможность выпрыгнуть с первого этажа и покинуть школу – это нужно делать. Необходимо слушать учителя. который должен организовать учеников. Надо вызвать правоохранительные органы по телефону. Не бегать, потому что такие резкие действия могут вынудить его начать стрелять".
  • 05 сентября, 2017

    ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что учительница, в которую выстрелил подросток, выгнала его с урока из-за внешнего вида.
  • 05 сентября, 2017

    "Мальчик опоздал на урок информатики. Он пришел в берцах и длинном черном плаще. 38-летняя учительница сделала ему замечание из-за такого внешнего вида, потом она вывела его из класса. Ученики утверждают, что подросток и учительница говорили на повышенных тонах. Потом раздался звук выстрела и крики педагога", – рассказал источник ТАСС
  • 05 сентября, 2017

    Сама пострадавшая в ходе стрельбы учительница Любовь Калмыкова в эфире телеканала "Россия 24" привела подробности инцидента. "Это было после звонка. Он кричал что-то вроде: "Я ждал этого три года". Но он меня не знает так долго. Меня стукнули по голове тесаком для разделки мяса, а потом выстрелили в лицо", - сказала она.
  • 05 сентября, 2017

    "Мы стояли около кабинета истории, когда к нам поднялся заместитель директора по технике безопасности и сказал заходить в класс. После этого мы услышали первый взрыв. Когда мы зашли в класс, произошел второй взрыв. После этого объявили эвакуацию", — сказал Иван, который учится в параллельном классе с устроившим ЧП школьником. Его слова приводит РИА Новости.
  • 05 сентября, 2017

    Агентство "Москва" уточняет, что дело передано для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета (ГСУ СК) РФ. Учительница, получившая черепно-мозговую травму, прооперирована, ее состояние удовлетворительное, добавила представитель СК Светлана Петренко.
  • 05 сентября, 2017

    15-летний ученик школы в Ивантеевке стрелял из самодельного оружия, рассказал источник агентства "Москва". На данный момент известно, что парень – из благополучной семьи, отец трудится геодезистом.
  • 05 сентября, 2017

    Психиатр-криминалист Михаил Виноградов, с которым поговорил ТАСС, пояснил, что подобные случаи классифицируются как "расширенное самоубийство". "Это психиатрический термин, когда человек убивает по каким-то причинам окружающих (учителей, друзей, старшее поколение) и после этого пытается покончить с собой. Чаще всего таким людям удается свести счеты с жизнью, в данном случае ему не удалось, и он был схвачен. Это признак психического заболевания. Чаще всего это шизофрения", — сказал Виноградов.
  • 05 сентября, 2017

    Зампред комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов предложил установить металлодетекторы в школах после инцидента в Ивантеевке, передает агентство "Москва". "Это ЧП еще один раз заставляет задуматься, может быть, об установке металлодетекторов, что сделано в общественных местах, в зонах проведения массовых мероприятий. Наверное и школы в этом нуждаются", – заявил Черкасов.
  • 05 сентября, 2017

    "Я думаю, могло быть гораздо больше пострадавших в результате этого инцидента. Сегодня на входе в школу №1 скопилась огромная очередь из учеников, вперемешку с родителями. Мы стояли на улице минут пять, прежде чем попали к дверям. Турникеты — конечно, вещь отличная, и даже кому-то коммерчески выгодная, но, наверное, имеет смысл в первую очередь думать о безопасности детей. Страшно представить, что было бы, если бы неадекватному подростку пришла бы в голову идея бросить взрывпакет в это скопление людей! В то же время, как мы видим, пройти в школу со взрывпакетами не составило труда", — сказал РИА Новости Андрей Никитин, отец одного из учеников школы, где произошло ЧП.
  • 05 сентября, 2017

    Школа №1 в Ивантеевке возобновит работу после соответствующих рекомендаций правоохранительных органов, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу министерства образования Московской области. В настоящее время в школе проводится проверка после инцидента.
  • 05 сентября, 2017

    СК возбудил уголовное дело о халатности после стрельбы в школе, сообщил ТАСС прокурор Ивантеевки Сергей Кошелев. "Уголовные дела возбуждены по статьям 213 УК РФ ("Хулиганство") и 293 УК РФ ("Халатность")", – заявил Кошелев.
  • 05 сентября, 2017

    Учительницу, пострадавшую при стрельбе в Ивантеевке, переводят на лечение в Московский областной научно-исследовательский клинический институт имени Владимирского (МОНИКИ), врачи оценивают состояние педагога как средней тяжести. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Московской области.
  • 05 сентября, 2017

    Андрей Мысков, гендиректор ЧОП "Берта-2", отвечавшего за безопасность в ивантеевской школе, не только не стал критиковать действия охраны, но и заявил, что "все было сделано правильно". Об этом сообщает ТАСС.
  • 05 сентября, 2017

    Член комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с общественными наблюдательными комиссиями Дмитрий Носов призвал лицензировать школьных охранников после стрельбы в Ивантеевке. "Считаю, что охранники в школах должны проходить лицензирование в органах внутренних дел, и хорошо бы им знать, чем отличается человек под действием наркотиков. Не исключено, что этому "стрелку" что-то привиделось именно потому, что он был одурманен либо в принципе что-то потребляет", – цитирует Носова ТАСС.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика