03 ноября, 2017

Пожар в Пушкинском музее. Хроника событий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Стоян Васев

В Музее имени Пушкина по адресу улица Волхонка, 10, произошел пожар. В здании находится отдел личных коллекций, основное здание ГМИИ расположено рядом. Люди не пострадали, ущерба экспонатам тоже не было. 70 спасателей вскрыли крышу циркулярными пилами и залили возгорание.

Пушкинский музей – одно из самых крупных в России художественных собраний зарубежного искусства, коллекция которого насчитывает 700 тысяч экспонатов. Музей ежегодно посещает около миллиона человек.


  • С крыши здания идет черный дым, сообщает Агентство "Москва". На место происшествия прибыли пожарные и проводят разведку. Как передает телеканал Москва 24, приехала также скорая помощь.
  • 03 ноября, 2017

    Движение по Волхонке перекрыто. ЦОДД просит водителей объезжать улицу по Пречистенской набережной.

    Фото: скриншот аккаунта ЦОДД в Twitter

  • 03 ноября, 2017

    Люди не пострадали, экспонаты тоже в порядке, сообщил Агентству "Москва" представитель пресс-службы музея.

    пресс-служба ГМИИ им. А.С. Пушкина
    Небольшое возгорание произошло по адресу ул. Волхонка, д. 10 в отделе личных коллекций, который является не публичным местом и закрыт на реставрацию. Все сотрудники этого отдела эвакуированы, все в порядке. Люди не пострадали, экспонаты тоже не пострадали, так как отдел закрыт на реставрацию.


  • 03 ноября, 2017

  • 03 ноября, 2017

    "Информированный источник" сообщил агентству "Интерфакс", что источник пожара в здании ГМИИ ликвидирован.

    "Источник возгорания ликвидирован. Это было не главное здание музея, а одно из зданий, на Волхонке 10", – сказал собеседник агентства.
  • 03 ноября, 2017

    Крышу загоревшегося здания спасатели вскрыли циркулярной пилой. По повалившему из-под кровли серому дыму и обнаружили возгорание. На крыше работают несколько десятков пожарных, сообщил "Интерфакс".
  • 03 ноября, 2017

    Посетителей во время возгорания в здании не было, сказали ТАСС в пресс-службе музея.
  • 03 ноября, 2017

    Распространение огня на крыше остановлено. Борьбу с огнем ведут 15 расчетов, всего 45 человек, сообщил РИА Новости представитель столичного главка МЧС РФ.

    представитель столичного главка МЧС РФ.
    Пожар локализован на площади 40 квадратных метров.
  • 03 ноября, 2017

    Пожар никак не затронул основное здание музея. И огонь ему никак не угрожает, передает ТАСС с пометкой "срочно". Ссылается на оперативные службы.
  • 03 ноября, 2017

    Пресс-служба музея настаивает, что посетителей в здании во время возгорания не было – отдел личных коллекций не является публичным местом, к тому же закрыт на реставрацию. Тем не менее, по данным источника "Интерфакса" в экстренных службах, из здания эвакуировали 30 человек.
  • 03 ноября, 2017

    Пожар на крыше тушат уже не 45 человек, а 70. "По предварительным данным пострадавших нет. Проведена эвакуация посетителей и персонала. Проводятся работы по ликвидации пожара. Сил и средств достаточно. Всего к тушению пожара от МЧС России привлечены более 70 человек и свыше 20 единиц техники", – говорится в сообщении главка МЧС, на которое ссылается "Интерфакс".
  • 03 ноября, 2017

    На место происшествия направлена лаборатория для замеров предельно-допустимых концентраций вредных веществ в окружающем воздухе, сообщают в МЧС.
  • 03 ноября, 2017

    Под кровлей музея горят утеплитель и стекловата, сообщили Агентству "Москва" в Центре управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по столице.
  • 03 ноября, 2017

    Корреспондент телеканала "Москва 24" Анна Белоглазкина сообщила с места событий, что пожар произошел в системе вентиляции. Сначала оттуда повалил белый дым. Пока до места ехали спасатели, он почернел. Работа пожарных осложнилась из-за того, что крыша была скользкой и залита водой. Волхонка полностью перекрыта, проехать по соседним переулкам тоже невозможно.
  • 03 ноября, 2017

    Пожар в Музее имени Пушкина на Волхонке ликвидировали. Площадь возгорания, предварительно, составила 40 "квадратов", передает Агентство "Москва".
  • 03 ноября, 2017

    Фото: ТАСС/Стоян Васев

  • 03 ноября, 2017

    Объехать Волхонку предлагают по Пречистенской набережной, но там уже серьезные заторы.

    Фото: ТАСС/Стоян Васев

  • 03 ноября, 2017

    Пожар в двухэтажном доме на Волхонке – отделе личных коллекций – потушен. По предварительным данным, возгорание произошло в системе вентиляции. Пожарные вскрыли крышу с помощью циркулярных пил и пролили ее водой. Эвакуировали около 30 человек. Данных о пострадавших не поступало. Угрозы экспонатам не было.
  • 03 ноября, 2017

    Кровля здания частично обрушилась, сообщила по телефону корреспондент нашего телеканала Анна Белоглазкина.

    Фото: ТАСС/Стоян Васев

  • 03 ноября, 2017

    Информационные агентства сообщают, что сейчас в здании происходит "дымоудаление". Пожар потушен в 16:04.
  • 03 ноября, 2017

    В отделе личных коллекция не было в это время выставок. Он работал как хранилище для 7 тысяч экспонатов. Некоторые из них – XV века.
  • 03 ноября, 2017

    Чтобы выяснить причину пожара, проведут отдельную проверку с привлечением специалистов судебно-экспертного центра, сообщил "Интерфаксу" начальник столичного главка МЧС Илья Денисов.

    Илья Денисов
    начальник столичного главка МЧС
    Будут проводиться специалистами судебно-экспертного центра необходимые мероприятия по установлению причин пожара.
  • 03 ноября, 2017

    Район метро "Кропоткинская" на "Яндекс.Пробках" сейчас даже не красный. Он чёрный.

    Фото: ТАСС/Стоян Васев

  • 03 ноября, 2017

    На фото крыша, уже разрезанная циркулярными пилами, под которую спасатели заливают пеногаситель (так называется раствор, который используют пожарные. Заливать пламя водой не слишком эффективно).

    Фото: ТАСС/Стоян Васев

  • 03 ноября, 2017

    Движение машин по Волхонке после пожара восстановлено, передает корреспондент РИА Новости.

    Вроде на этом всё.

    А мы напоминаем, что сегодня, 3 ноября, загорелась крыша двухэтажного здания по адресу Волхонка, 10. Там находится Отдел личных коллекций ГМИИ имени А.С. Пушкина. Из особняка эвакуировали более 30 человек. Пострадавших нет, экспонаты не пострадали.

Поделиться в социальных сетях:

Читайте также

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика