"Матильда" в кино. Онлайн-трансляция с московской премьеры фильма

культура кино онлайн

24 октября, 2017

Московская премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" проходит сегодня в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате. В широкий прокат картина выйдет 26 октября. Портал Москва 24 ведет онлайн-трансляцию с презентации самого обсуждаемого фильма года.

  • 24 октября, 2017

    Перед московской премьерой режиссер Алексей Учитель пообщался с журналистами. Он назвал премьерные показы фильма в Москве и в Санкт-Петербурге (там торжественная премьера состоялась накануне) победой здравых людей.
  • 24 октября, 2017

    ”Это победа, не фильма "Матильда" и А.Учителя, это победа всех здравых людей”, – заявил режиссер на пресс-конференции перед показом. Фото: Портал мэра и правительства Москвы

  • 24 октября, 2017

    "Премьера "Матильды" сегодня в Москве – для нас крайне важно, а вчера было знаковое событие – премьера в Петербурге, в Мариинском театре. Прошла премьера при переполненном зале. Для меня это было важно – сделать первый показ в Мариинском театре, потому что героиня нашего фильма танцевала на этой сцене. Показ кинокартины "Матильда" превращается не просто в премьеру, но я считаю, что вчерашняя и сегодняшняя премьеры – это победа, не фильма "Матильда" и А.Учителя, это победа всех здравых людей в этой стране, а их подавляющее большинство", - сказал Учитель журналистам.
  • 24 октября, 2017

    Территорию у кинотеатра "Октябрь" решили на всякий случай оцепить. Все залы проверят кинологи. Безопасность гостей будут обеспечивать около 60 человек, в том числе сотрудники полиции и ЧОП, сообщает ТАСС.
  • 24 октября, 2017

    Волноваться правоохранительным органам есть из-за чего. Движение "Сорок сороков" пообещало организовать около кинотеатра молитвенное стояние. "Будем молиться за то, чтобы продажные элиты, как сто лет назад, не предали Владимира Путина в наше время. И чтобы события кровавые столетней давности не повторились из-за предательства продажных элит, которые продавили этот фильм через головы православных христиан", – заявил "Говорит Москва" координатор движения Андрей Кормухин.
  • 24 октября, 2017

    Кстати, лидер "Сорок сороков" пообещал, что участники движения придут к кинотеатру без плакатов и мегафонов, "как граждане". "Мы не делаем ничего противоправного. У нас с собой не будет ни плакатов, ни звукоусиливающей аппаратуры, мы придем туда, как граждане", – заявил журналистам Андрей Кормухин.
  • 24 октября, 2017

    Но вообще с усиленными мерами безопасности прокатывать “Матильду” будут по всей стране. РБК со ссылкой на свои источники пишет, что полиция изменит маршруты патрулирования во время показов фильма. "Полицейские будут приближаться к зданиям кинотеатров и наблюдать за общественным порядком", – рассказал собеседник издания из регионального управления полиции. Он добавил, что владельцам кинотеатров рекомендовали установить рамки металлодетекторов.
  • 24 октября, 2017

    Вот таких миловидных волонтеров движения "Сорок Сороков" стоит ожидать сегодня около "Октября". Надеемся, жителям центра понравятся их форменные алые лонгсливы.

    Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

  • 24 октября, 2017

    А вот уже и фото с места события появились. Кого-то женщина эта напоминает...

    Фото: ТАСС/Михаил Почуев

  • 24 октября, 2017

    Наталья Поклонская, конечно, не могла обойти стороной сегодняшнюю премьеру. Ну, то есть фильм она пока так и не посмотрела. И сегодня, очевидно, не посмотрит, несмотря на многочисленные предложения режиссера. Зато выступила с заявлением. По словам депутата Госдумы, посмотреть "Матильду" – все равно что попробовать наркотик, подписаться на группу смерти или залезть на крышу электрички.
  • 24 октября, 2017

    Отвлечемся на минуту от общественных дискуссий, от депутатских запросов и обращений к генпрокурору. Есть вещи поважнее. Например, вчерашнее появление правнучки Матильды Кшесинской на балу дебютанток Tatler. Недавно 19-летняя Элеонора Севенард попала в труппу Большого театра. На фото она справа.

    Фото: скриншот instagram/elya_7ard

  • 24 октября, 2017

    Но, похоже, отвлечься не получится. Тут Газета.Ru пишет, что к охране показа картины режиссера Алексея Учителя в Москве привлечены силы ФСО. По словам представителя агентства "Sarafan PR" Алины Назаровой, сотрудники ведомства еще с утра подключились к обеспечению безопасности мероприятия. Это может быть связано также и с тем, что Новый Арбат является правительственной трассой, то есть относится к сфере деятельности ФСО напрямую.
  • 24 октября, 2017

    Ну вот. Обещали-обещали активисты движения "Сорок сороков" вести себя тихо. Да не удержались. Вокруг кинотеатра они, говорят, провели крестный ход. А еще, как передает корр. ТАСС, стояли с плакатами и пели песни, в том числе "Вставай, страна огромная" (интересный выбор). К ним подошли полицейские и сопроводили в полицейскую машину. Несколько человек задержаны.
  • 24 октября, 2017

    А вот и фото с места событий. Как говорится, за несколько секунд до задержания.

    Как передал корр. ТАСС, активисты движения "Сорок сороков" пели у кинотеатра песни, в том числе "Вставай, страна огромная". Фото: ТАСС/Михаил Почуев



  • 24 октября, 2017

    А это, вероятно, засняли крестный ход, который противники фильма "Матильда" водили вокруг кинотеатра.

    Фото: ТАСС/Михаил Почуев

  • 24 октября, 2017

    Корреспондент телеканала Москва 24 уже прошла в кинотеатр. Говорит, снаружи все спокойно и ОМОН. Журналистка побеседовала с пришедшими на премьеру артистом Владимиром Винокуром, художником Никасом Сафроновым, лидером ЛДПР Владимиром Жириновским. Владимир Вольфович заявил, что, если есть что сказать друг другу противникам и сторонникам ленты, им стоит встретиться и поговорить. Для этого площадок достаточно. Например, комитет Госдумы по культуре.

    В ближайшее время смотрите в трансляции видео с места событий.
  • 24 октября, 2017

    И до московской премьеры "Матильды" остается меньше 10 минут.

    #простофакт Режиссер Учитель сетовал на то, что зрители могут воспринять фильм через призму скандала и не оценить работу артистов. Тем временем предпродажи билетов на его картину в полтора раза превзошли показатели "Салюта-7", пишет ТАСС.
  • 24 октября, 2017

    В полиции уточнили, что рядом с кинотеатром задержали трех человек за нарушение общественного порядка. Напомним, что они пели песни (в том числе "Вставай, страна огромная"), водили крестный ход и показывали плакаты.

    Фото: ТАСС/Вячеслав Прокофьев

  • 24 октября, 2017

    В кинозале погас свет, начался фильм, и редакция портала Москва 24 прощается с вами. Всем хорошего кино и прекрасного настроения.

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика