Москва 24

МО

19 декабря 2013, 16:55

Главную елку России спилили, зацепив ствол кранами и обвязав стропами

Фото: ИТАР-ТАСС

Главную новогоднюю елку России спилили бензопилой, предварительно зацепив ствол двумя кранами и обвязав его стропами, сказал в эфире радиостанции "Москва FM" сотрудник Наро-Фоминского лесничества.

По его словам, главную работу выполнил вальщик леса Владимир Костюкевич.

Напомним, в полдень 19 декабря в Наро-Фоминском районе Подмосковья в присутствии деда Мороза и губернатора Московской области Андрея Воробьева срубили ель, которая позже будет установлена на Соборной площади Московского Кремля.

Поиски подходящей елки начались еще в августе. Дерево выбирали с помощью данных космической и вертолетной съемки. Всего на эту роль претендовали 54 ели в восьми районах Подмосковья. При этому учитывались следующие критерии: возраст дерева должен быть не менее ста лет, высота – 30-35 метров, диаметр ствола у места сруба – 70 сантиметров. Кроме того, кремлевская елка должна быть с густой кроной. Дерево должно выдержать как минимум две недели превратностей московской погоды: морозов, оттепелей, снегопадов и, возможно, ледяного дождя. К тому же на Соборной площади - особая роза ветров, поэтому дерево должно быть крепким.

В Москву елку доставляет специальный автопоезд. В Кремль ее ввозят через Спасские ворота, которые в обычные дни закрыты для проезда транспорта.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать