Москва 24

Город

18 августа 2014, 17:56

В Москве выросло количество документов о взыскании дорожных штрафов

Фото: ИТАР-ТАСС

Количество документов о взыскании дорожных штрафов в Москве выросло за последний год вчетверо, сообщает радио "Москва FM". Приставы говорят, что это связано с увеличением числа дорожных камер, а также усилением контроля за парковками. Однако есть и другие причины, считает председатель Московского областного отделения общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов" Алексей Дозоров.

"Если вы что-то нарушили, вам должна быть выслана копия постановления заказным письмом, но чаще всего заказные письма не приходят, а почтальоны бросают письмо в ящик или не бросают. В базе появляется отметка, что письмо вам вручено и через два месяца вы становитесь должником, если не оплатили, и ваше дело могут передать судебным приставам для принудительного взыскания. Но на самом деле оно не вступило в силу, потому что вы не получили копию", - рассказал он в эфире радиостанции.

Для взыскания долгов, наряду с арестом имущества и запретом выезда за рубеж, применяются и новые меры. Приставы, к примеру, практикуют безакцептное (то есть без разрешения должника) списание денег с банковского счета, а также задержание авто, эвакуированных на штрафстоянку.

Эксперт считает, что списание денег с банковского счета возможно только в исключительных случаях: "У нас сейчас нет монополии банков. Это раньше был только один Сбербанк, одна Сберкасса, а сейчас вы можете хранить свои деньги в любых банках, и отправлять запрос во все банки на ваш счет никто не будет, только если у вас есть крупные штрафы, большие суммы взыскания, но чаще это не относится к дорожным правонарушениям".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать